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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
01/10/1999 |
Data da última atualização: |
23/10/2019 |
Autoria: |
PINHEIRO, E. M. |
Título: |
Processamento da carne de ovino adulto. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
1989. |
Páginas: |
81 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria |
Conteúdo: |
Foi estudada a carne proveniente de ovelhas de descarte da raca Corriedale,utilizando-se os seguintes cortes: perna ou quarto-paleta, espinhaco (incluindo o pescoco) e costela (manta). De cada corte, foram coletadas amostras para análises, físicas, quimicas e microbiologicas, como subsidios tecnologico para posterior processamento, visando a obtencao de produtos cárneos similares aos já obtidos com a carne bovina, suína e de aves. No exame da composição química dos diferentes cortes como paleta, perna, espinhaço-pescoço e manta obtiveram os seguintes resultados, respectivamente em g%. Quanto ao teor de pigmentos totais dos cortes, a paleta apresentou o maior teor desses pigmentos. Nas análises físicas, o resultado obtido para as proteínas solúveis, o espinhaço-pescoço apresentou 8,55mg% e a paleta 8,47mg%. Pelos experimentos obtidos neste experimento, viabiliza-se a utilização de ovelhas de descarte como matéria-prima para elaboração de produtos cárneos similares aos existente no mercado com a carne bovina, suína e de aves. |
Thesagro: |
Alimento; Carne; Ovino; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
food technology; meat; mutton; sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 10 | |
1. | | PINHEIRO, E. M. L.; FONTES, E. M. G.; BECKER, V. O.; ÁVILA, D.; FRIZZAS, M. R. Avaliação ecológica de riscos do algodão Bt: efeito sobre lepidópteros não-alvo. ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENETICOS E BIOTECNOLOGIA, 8., 2003, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003. p. 101Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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2. | | FONTES, E. M. G.; PIRES, C. S. S.; PINHEIRO, E. M. L.; TEIXEIRA, M. M.; SUJII, E. R.; BECKER, V. O.; PAULA, D. P. Avaliação ecológica de riscos de algodoeiro resistente a insetos: levantamento e seleção de lepdópteros não-alvo. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. 19 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 202).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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5. | | CUNHA, E. M. F.; FREITAS, T. K. T.; PINHEIRO, É. M.; ROCHA, M. de M.; ARAUJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Compostos fenólicos e atividade antioxidante em linhagens de feijão-caupi. In: SILVA-MATOS, R. R. S. da; OLIVEIRA, A. R. F.; CORDEIRO, K. V. (Org.). A transformação da agronomia e o perfil do novo profissional. Ponta Grossa, PR: Atena, 2020. cap. 1, p. 1-6.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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7. | | FREITAS, T. K. T.; PINHEIRO, É. M.; CUNHA, E. M. F.; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Compostos fenólicos, atividade antioxidante e sua correlação em genótipos elite de feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte, 2019. 5 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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8. | | SUJII, E. E.; PIRES, C. S. S.; FONTES, E.; ONOYAMA, F. F.; PINHEIRO, E. M.; PORTILLO, T.; SCHMIDT, F. G.; FARIA, M. R. de. Metodologia para avaliação do impacto de inseticidas químicos e biológico sobre a ocorrência de insetos praga e seus inimigos naturais em plantas de algodão no Distrito Federal. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003. 20 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 45).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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9. | | ORTIS, G. S.; FRIZZAS, M. R.; PIRES, C. S. S.; SUJII, E. R.; PEREIRA, F. F. O.; PORTILHO, T. C.; PINHEIRO, E. M. L.; FONTES, E. M. G. Estrutura da comunidade de artrópodes associada à cultura do algodão no Distrito Federal. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 9.,2004, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia,2004. p. 132.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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10. | | JANTALIA, C. P.; ARAÚJO, E. da S.; FERREIRA, R. G.; SILVA, L. L. G. G. da; ABOIM, M. C. R.; ARAÚJO, D. A. de; PINHEIRO, E. M.; MIRANDA, E. M. de; ABBOUD, A. C. de S.; COSTA, J. R.; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R. Emissões de óxido nitroso em um sistema de produção sob manejo orgânico. Seropédica, RJ: Embrapa Agrobiologia, 2005. 24 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 189).Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 10 | |
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